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Los microorganismos no patógenos

Los microorganismos no patógenos

22nd junio, 2018 Alkemi

Al hablar de microorganismos no patógenos, nos referimos a la flora microbiana normal, es decir, el conjunto de seres pluricelulares que se encuentran habitualmente en individuos sanos.

En condiciones normales no producen ningún tipo de enfermedad en el portador y se encuentra habitualmente en el tracto gastrointestinal, urogenital, respiratorio, la piel o el oído.

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Su función principal es competir con los microorganismos patógenos por los nutrientes, pudiendo producir enfermedades debido a un aumento en la población microbiana o a alteraciones de las barreras naturales mucosas y piel.

Pero además de en seres humanos, los alimentos también permiten el Ruffle Sleeve Top Pinkamp; Purple Rosa Twin Set Seta Farfetch qL35A4Rjdesarrollo de diferentes microorganismos que pueden transmitirse mediante el consumo de estos, así como microorganismos de contaminación exógena responsables de toxiinfecciones alimentarias y microorganismos saprofitos capaces de alterar alimentos o involucrados en la producción de alimentos fermentados.

A lo largo de los años un amplio número de patógenos se ha transmitido a través de los alimentos: bacterias virus y parásitos. Hoy en día, la evolución ha demostrado que son responsables de enfermedades que han aumentado en las ultimas décadas. Su fácil difusión y rápida propagación es otra de las características, afectando a sensores sensibles como niños y ancianos.

Es importante destacar que, durante el auge de microorganismos en los alimentos, la cepa tiene una alta letalidad, especialmente en las infecciones en las que la presencia y expresión de los factores de virulencia marca la diferencia.

Los principales patógenos de los alimentos son la Salmonella, el Campbylobacter, Listeria monocytogenes, el Staphylococcus aureus, la Eschericha coli y varios virus entéricos que engloban diferentes tipos de los mismos asociados a cuadros clínicos en humanos.

El análisis de alimentos junto al desarrollo de técnicas de tipo bioquímico, inmunológicas y genéticas más sensibles y eficaces para aislar e identificar los microorganismos que se consideren responsables de toxiinfecciones alimentarias.

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